A CONTAMINAÇÃO POR COVID-19 PODE SER CONSIDERADA ACIDENTE DE TRABALHO?

A contaminação pelo COVID-19 não será considerada acidente de trabalho, salvo se o empregado comprovar que adquiriu no ambiente de trabalho.

Para afastar essa alegação, a empresa deverá comprovar que adotou as regras de saúde e higiene descritas pelo Ministério da Saúde.

Veja as 7 REGRAS que você deve adotar:

1. ORIENTAR SOBRE COMO EVITAR O CONTÁGIO: afixe cartazes e envie mensagens de Whatsapp;

2. DISPONIBILIZAR ITENS PARA A CORRETA HIGIENIZAÇÃO DAS MÃOS: forneça álcool gel e sabonete líquido em quantidade adequada;

3. EVITAR AGLOMERAÇÕES NO AMBIENTE DE TRABALHO: faça rodízio e respeite a distância de 2 metros entre os funcionários;

4. AUMENTAR A HIGIENIZAÇÃO DO AMBIENTE DE TRABALHO: amplie a frequência e utilize produtos eficazes contra o vírus;

5. ADOTAR MEDIDAS DE REDUÇÃO OU RESTRIÇÃO DE ACESSO DOS CLIENTES: ofereça métodos alternativos de atendimento e vendas;

6. DIMINUIR O CONTATO DO EMPREGADO COM AMBIENTE OU OBJETOS EXTERNOS SEM A DEVIDA HIGIENIZAÇÃO: disponibilize máscaras, luvas e aventais, se for o caso;

7. ZELAR PELA SAÚDE DE TODOS PARA MANTER O AMBIENTE  DE TRABALHO SEGURO: afaste os empregados que apresentarem sintomas ou que estejam no grupo de risco.

____________________

Dra. THAISY RACHEL | SÓCIA MRB ADV EMPRESARIAL
ESPECIALISTA EM DIREITO DO TRABALHO

A CONTAMINAÇÃO POR COVID-19 PODE SER CONSIDERADA ACIDENTE DE TRABALHO?

A contaminação pelo COVID-19 não será considerado acidente de trabalho, salvo se o empregado comprovar que adquiriu no ambiente de trabalho.

Para afastar essa alegação, a empresa deverá comprovar que adotou as regras de saúde e higiene descritas pelo Ministério da Saúde.

Veja as 7 REGRAS que você deve adotar:

1. ORIENTAR SOBRE COMO EVITAR O CONTÁGIO: afixe cartazes e envie mensagens de Whatsapp;

2. DISPONIBILIZAR ITENS PARA A CORRETA HIGIENIZAÇÃO DAS MÃOS: forneça álcool gel e sabonete líquido em quantidade adequada;

3. EVITAR AGLOMERAÇÕES NO AMBIENTE DE TRABALHO: faça rodízio e respeite a distância de 2 metros entre os funcionários;

4. AUMENTAR A HIGIENIZAÇÃO DO AMBIENTE DE TRABALHO: amplie a frequência e utilize produtos eficazes contra o vírus;

5. ADOTAR MEDIDAS DE REDUÇÃO OU RESTRIÇÃO DE ACESSO DOS CLIENTES: ofereça métodos alternativos de atendimento e vendas;

6. DIMINUIR O CONTATO DO EMPREGADO COM AMBIENTE OU OBJETOS EXTERNOS SEM A DEVIDA HIGIENIZAÇÃO: disponibilize máscaras, luvas e aventais, se for o caso;

7. ZELAR PELA SAÚDE DE TODOS PARA MANTER O AMBIENTE  DE TRABALHO SEGURO: afaste os empregados que apresentarem sintomas ou que estejam no grupo de risco.

____________________

Dra. THAISY RACHEL | SÓCIA MRB ADV EMPRESARIAL
ESPECIALISTA EM DIREITO DO TRABALHO

Entre em contato